четверг, 28 мая 2015 г.

Щука в Казахстане

В этой передаче рассказ пойдёт о ловле хищной рыбы на спиннинг, а именно - щуки.
 Рыбалка будет происходить в Казахстане, в Призайсанской долине. Алтай поражает своей красотой и разнообразием своих ландшафтов, что, конечно, добавляет настроения и позитива. Поведение щуки в период нагула значительно отличается от преднерестового периода, и эти факторы нужно учитывать рыболову при ловле хищника на спиннинг.


По словам проводников, щука в Казахстане  в Чёрном Иртыше есть,  довольно больших размеров, и количествах. Поэтому наши рыболовы отнеслись к подготовке снастей очень серьёзно. При ловле щуки на твисторы и другие мягкие приманки, поводок является необходимой частью оснастки спиннинга.


При оснастке лучше всего использовать плетёную леску и металлический поводок, иначе, при поклёвке крупной (и не только) щуки, можно остаться не только без трофея, но и приманки. То, что щуки в реке много, стало понятно по первым забросам: частые удары мелкой рыбы и порезы на теле твистора явилось не опровержимым тому доказательством.
 Особой сложностью для рыболовов-спиннингистов явилась маленькая глубина и сильное течение в Чёрном Иртыше.

Свою лепту внёс и сильный ветер, дувший по течению. При всём этом, лёгкие приманки Малоэффективны, а попросту тяжёлые, волочились по дну, и щука, стоявшая на береговой кромке, не успевала, как следует клюнуть. И поэтому было решено сменить место и искать прибрежные ямки с обратным течением.

Такие места позволяют эффективно облавливать стоянки хищника самыми разнообразными приманками, а также наибольший интерес представляют заводи, соседствующие с основной струёй. Здесь, как правило, на границе течения в самой заводи тянется подводная коса на кромке, на которой любят устраивать свои засады щука…
 Посмотрите этот выпуск видео диалоги о рыбалке, который полностью посвящён ловле щуки, и у Вас не возникнет вопроса, где поймать щуку в Казахстане.




Комментариев нет:

Отправить комментарий